Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

13 февраля 2006

В СЕЛАХ НАО СТАВЯТ НОВЫЕ ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОРЫ

Так, сегодня в поселке Красное уже работают специалисты московской фирмы «Точка опоры». Совместно с инженером управления сельского хозяйства они провели осмотр электростанции поселка и определили необ

Так, сегодня в поселке Красное уже работают специалисты московской фирмы «Точка опоры». Совместно с инженером управления сельского хозяйства они провели осмотр электростанции поселка и определили необходимый фронт работ для монтажа двух дизель-генераторов. Мощность нового оборудования составляет 640 кВт. Этого хватит, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в поселке.

Новые дизель-генераторы закуплены за счет средств бюджета НАО. Их предполагают установить в течение месяца. В ближайшее время должен прибыть контейнер с комплектующими для монтажа.

На очереди – установка еще семи энергоустановок в окружных селах. По окончанию работ в Красном «Точка опоры» начнет монтаж новых генераторов в Виске, Коткино, Оксино и Нижней Пеше.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.