Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

7 июля 2006

МАЛЫШАМ И МАМАМ

Роженицам из числа малочисленных народов Севера (МНС) администрация округа преподносит подарок - комплект для новорожденных, аптечку и предметы гигиены по уходу за малышами.

Общая стоимость этой «льготы» - 400 тысяч рублей. Столько средств заложено в окружном бюджете 2006 года на материальную поддержку рожениц.

Уже четвертый год подряд из средств Фонда поддержки и развития малочисленных народов Севера выделяются финансы на приобретение вещей, необходимых новорожденному - одеял, распашонок, ползунков, крема, мыла и присыпки. Комплект для только что появившегося на свет гражданина страны, в который входит 19 предметов, оценивается в две тысячи рублей. Роженица из числа МНС получает еще аптечку матери и ребенка и предметы гигиены по уходу за малышом стоимостью в шесть сотен. Для многих мам, живущих в населенных пунктах округа, на первый момент выхода из родильного отделения такой подарок от администрации очень кстати.

За первое полугодие такой подарок получили чуть более восьми десятков мамочек. Они написали заявление в отделении окружной больницы, предоставили копию паспорта с пропиской и собственное свидетельство с пометкой о национальности.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.