Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

6 июля 2006

БЛАГОПОЛУЧНЫЙ НЕНЕЦКИЙ ОКРУГ

Министерство здравоохранения и социального развития РФ по итогам комплексно-экспертной оценки за 2005 год отнесло Ненецкий округ к субъектам с высоким уровнем реализации программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Как отметили чиновники Министерства, в стране всего 9 территорий, удачно реализующих территориальные программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению. Это 10 % от общего числа субъектов.

В благополучную девятку вошли Московская область и город Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тюменская, Самарская, Саратовская, Липецкая области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Доля территорий с низким уровнем реализации программ в 2005 году по сравнению с 2004 уменьшилась незначительно - с 30,3 % до 26,7 %. К субъектам-аутсайдерам относятся Архангельская область, Владимирская, Брянская, Мари-Эл, республика Тыва.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.