Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

3 июля 2006

ДАЕМ ЗЕМЛЮ – СТРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Сегодня администрация городского округа объявила о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды для жилищного строительства на территории муниципального образования.

На аукцион выставлены четыре земельных участка, все они расположены в центре окружной столицы. Так как свободной земли в центральной части Нарьян-Мара нет, застройщикам предлагают участки, занятые ветхим жилфондом.

Так, на участке между улицами Ленина и Выучейского стоят две восьмиквартирных деревяшки. Организации, выигравшей конкурс по этому лоту, придется сначала снести эти здания и только потом взяться за возведение нового проекта. Кстати, после завершения строительства 16 квартир должны быть переданы безвозмездно городу в качестве компенсации утраченного жилья. Власти города предусмотрели на этом месте многоэтажный жилой дом. По этому лоту один из претендентов уже известен – нефтяная компания «ЛУКОЙЛ-Север».

Самый большой земельный участок (12 422 кв. м.) предлагается по адресу улица Рыбников 8 «б» под строительство многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями в цокольном и первом этажах. Этот лот стал самым дорогим, его администрация оценила в 12 миллионов рублей, в то время как остальные стоят чуть дороже 6 миллионов. От будущей многоэтажки город получит 10 % жилой площади. К тому же, в качестве компенсации понесенных затрат по гидронамыву победитель аукциона обязан не позднее двух месяцев со дня ввода объекта в эксплуатацию передать городскому округу одну двухкомнатную квартиру.

Следующие лоты также весьма ценны тем, что позволят победителям получить в аренду землю в самом сердце окружной столицы. На конкурс выставлен участок, находящийся на пересечении улиц Пырерки и Ненецкой, а также 5665 квадратных метров по адресу Победа, 6. Здесь также предполагается построить многоэтажные жилые здания, десятая часть которых будет принадлежать городу. Напомним, сегодня в Нарьян-Маре нуждаются в улучшении жилищных условий более 2 тысяч семей.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.