Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

3 июля 2006

ПОСТУПАЙ В НАРЬЯН-МАРЕ, УЧИСЬ В ПИТЕРЕ

Межведомственная приемная комиссия НАО подвела итоги работы. Из более чем трех сотен подавших заявления выпускников школ Ненецкого АО успешно прошли вступительные экзамены в учебные заведения страны 85 абитуриентов. Каждый четвертый школьник из заявившихся зачислен в вузы России, не выезжая за пределы округа.

Самыми популярными в НАО оказались Горный университет (96 заявлений), Поморский госуниверситет (64 абитуриента), по четыре десятка желающих набрали Герценовский университет и Российский университет дружбы народов. Кроме того, наши студенты будут обучаться в вузах Санкт-Петербурга: Полярной академии, архитектурно-строительном, инженерно-экономическом университетах и академии физкультуры. Также они зачислены в списки московских вузов: агроинженерного и университета по землеустройству. Несколько человек пожелали получить профессию в Архангельском медколледже.

У ненецких выпускников есть возможность поступить на бюджетные места по договорам с администрацией округа в Тимирязевскую академию, медуниверситет Архангельска, нарьянмарские филиалы Поморского и архангельского технического университетов. Всего 31 место.

В Ненецком округе есть потребность в специалистах сельского хозяйства, но желающих обучаться в профильных вузах нет. Предприятия округа ждут молодых специалистов с инженерными специальностями: гидрологов, геофизиков, архитекторов и строителей. Бюджетные учреждения культуры, здравоохранения и образования нуждаются в менеджерах, библиотекарях, врачах, медсестрах и психологах. Для работы на селе требуются плотники, трактористы, электрики и электросварщики.

Председатель межвузовской комиссии Михаил Васильев отметил хорошую работу всех членов комиссии и попросил подготовить предложения для формирования сметы на следующий год. В 2006 году расходы на организацию работы межвузовской приемной комиссии составили порядка 350 тысяч рублей. Для многих выпускников НАО и их семей поступление в вузы России дома позволило сэкономить приличные средства.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.