Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

29 июня 2006

РАСХОДЫ «СЪЕЛИ» ДОХОДЫ

Сегодня депутаты согласились внести изменения в бюджет 2006 года. Доходы ненецкого бюджета за счет увеличения поступлений налога на добычу увеличились на 156 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря высоким ценам на нефть.

Однако, окружная казна понесла и дополнительные расходы. Так в связи с удорожанием дизтоплива (на 13,5 %) и дров (на 7 %) на северный завоз пришлось выделить дополнительно 29,6 млн. рублей.

Также по представлению администрации Заполярного района было принято решение увеличить дотацию этому муниципальному образованию на 23,6 млн. рублей. Эти средства предназначены для проведения текущих и капитальных ремонтов жилого фонда, а также для финансирования учреждений образования национальных поселков: Нельмин Нос, Усть-Кара, Бугрино, Красное. Кроме того, деньги пойдут на замену электропроводки и установку противопожарной сигнализации в сельских школах и лечебных учреждениях. В Нижней Пеше окружная субсидия поможет оборудовать кабинет флюорографии.

Также у округа появились дополнительные финансовые обязательства на 96,6 млн. рублей в связи с тем, что часть строительных объектов, ранее финансировавшихся за счет средств целевого бюджетного фонда социально-экономического развития региона, теперь берет на себя региональная казна. Это обстоятельство возникло в связи с неполучением доходов в целевой бюджетный фонд.

В числе неплательщиков значится компания «Северная нефть», «Печоранефть» и другие. На сегодня в фонд социально-экономического развития НАО, из средств которого финансируется окружная строительная программа, деньги перечислили только «Полярное сияние» (13,8 млн. рублей), «Арктикморнефтегазразведка» (722 тыс. рублей). Ожидаются поступления от компаний группы ЛУКОЙЛ (270 млн. рублей) и «Тоталь» (более 200 млн. рублей).

В результате финансового дефицита строительной программы НАО почти два десятка объектов были переведены на финансирование регионального бюджета, в том числе реконструкция школы в Амдерме, здание окружного краеведческого музея, малосемейное общежитие для работников бюджетной сферы, строительство бани в поселке Нельмин Нос.

В результате расходы «съели» доходы. Бюджет Ненецкого округа по-прежнему остается дефицитным.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.