Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

29 июня 2006

ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ПЕДАГОГОВ

В рамках национального проекта «Образование» Ненецкому округу установлена квота: пять претендентов на государственное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей. Учителей разделили на две группы: 3 городских педагога и два из сельской местности.

Вчера рабочая группа по реализации национального проекта в сфере образования под руководством заместителя главы администрации НАО Михаила Васильева подвела итоги конкурса среди лидеров-педагогов.

После горячих обсуждений названы пять лучших учителей. Большинством голосов утвержден список победителей. Это Татьяна Балмасова, историк школы № 1 и Светлана Хабарова, физик той же школы. В список лучших педагогов попали: учитель русского языка Ольга Ковтунова, обучающая школьников Искательской школы, и два сельских педагога Владимир Булдаков из Оксино и Татьяна Москвина из Андега, они преподают литературу.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.