Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

28 июня 2006

ЗАВОЗ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Северный завоз в Ненецком округе стартовал в конце мая, когда первые баржи доставили каменный уголь в национальные поселки Хорей-Вер, Харуту и малочисленные деревеньки Тошвиску, Щелино и Лабожское по малым рекам, которые становятся судоходными и полноводными во время весеннего разлива.

Спустя месяц в округ завезено чуть более трети от запланированного объема угля, который является основным видом топлива для многих населенных пунктов. К концу месяца около четырех тысяч тонн твердого топлива поступит на четырех баржах в печорское село Великовисочное и соседнюю деревню Каменка.

Как отметил начальник управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ Виктор Бурлака, претензий к поставщикам - "Торговому дому "Северный Кузбасс" - нет. Уголь идет ритмично, и будет доставлен потребителям в полном объеме и во время.

К сегодняшнему дню городская электростанция приготовила емкости к приему 726 тонн дизтоплива, которое уже прибыло в Нарьян-Мар и стоит на рейде. Для жилищно-коммунального хозяйства поселка Красное поступило 360 тонн нефтепродуктов, которые выгрузят в городе для дальнейшей отправки в оленеводческий поселок. Незначительное отставание по завозу дров в населенные пункты округа ликвидируют в июле.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.