Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

23 июня 2006

МЕДОСМОТР ПЛЮС

На днях в управлении здравоохранения Ненецкого автономного округа состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам диспансеризации населения.

Диспансеризация - это дополнительный медицинский осмотр в лечебных учреждениях для определения уровня здоровья населения и предупреждения развития заболеваний на ранних стадиях. В первую очередь, диспансеризации подлежат неработающие пенсионеры, работники бюджетной сферы в возрасте 35-55 лет, люди, занятые на работах с вредными условиями труда, а также все работающие граждане. Средства на дополнительные медосмотры выделяются из фонда обязательного медицинского страхования и фонда социального страхования.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения НАО Андрея Апицына, подготовка к проведению диспансеризации идет полным ходом. Приказом управления здравоохранения определены лечебные учреждения, на базе которых проведут медицинские мероприятия. Это Ненецкая окружная больница и Искательская поселковая амбулатория. Для полного медицинского осмотра необходимо пройти нескольких специалистов: хирурга, эндокринолога, невролога, офтальмолога, терапевта, уролога (для мужчин) и акушера-гинеколога. Помимо этого, необходимо также сдать анализы крови, мочи, исследования на уровень сахара и холестерина в крови, снять кардиограмму, пройти флюорографию, маммографию.

Как отметил Андрей Апицын, на сегодняшний день сформирован перечень организаций, сотрудники которых должны пройти диспансеризацию в обязательном порядке. Таких организаций набралось 62. Прежде всего, на дополнительные медосмотры направят работников сферы образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты и научных учреждений. В этом году диспансеризация должна охватить городские организации, а в 2007 году – сельские.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.