Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

22 июня 2006

ПОГОРЕЛЬЦАМ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ДОМ

«Администрация округа намерена выделить средства на строительство нового дома для погорельцев в селе Лабожское», - заявил и.о. главы администрации Ненецкого округа Александр Шаренков после визита на место происшествия.

Напомним, на днях в селе Лабожское полностью сгорел жилой дом. Без крова остались 14 человек, в том числе дети. Сейчас администрацией муниципального образования Великовисочный сельсовет решается вопрос дальнейшего размещения людей сгоревшего дома.

Как отметил Александр Николаевич, после согласования решения о строительстве дома с временно исполняющим обязанности главы администрации округа Валерием Потапенко, будут внесены изменения в окружной бюджет. Изменения позволят выделить необходимые финансовые средства для возведения нового жилья.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.