Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

15 июня 2006

ПОДДЕРЖКА ВЕТЕРАНОВ

Окружной закон "Об условиях и порядке присвоения звания "Ветеран труда", принятый на последней сессии Собрания депутатов, пополнит ветеранский список НАО.

Жители, проживающие в Ненецком округе, смогут получить звание "Ветеран труда" по новому окружному закону № 176, принятому на последней сессии Собрания депутатов. В нем определены условия и порядок присвоения звания. Лица, награжденные орденами и медалями, имеющие почетные звания и ведомственные знаки отличия, имеющие трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, предоставляют в управление социальной защиты населения окружной администрации заявления и документы на рассмотрение. Глава администрации принимает решение о присвоении звания. Ветеранам труда в Ненецком округе предоставляются меры социальной поддержки.

В настоящее время в регионе проживает 2721 ветеран труда. Заслуженные труженики пользуются льготами по жилищно-коммунальным услугам и получают ежемесячно денежные выплаты в размере 345 рублей.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.