Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

9 июня 2006

ВАЛЕРИЮ ПОТАПЕНКО РАСШИРИЛИ ПОЛНОМОЧИЯ

Вчера депутаты Собрания НАО приняли поправку в Устав Ненецкого округа, дающую право исполняющему обязанности главы администрации округа подписывать окружные законы, а также договоры и соглашения от имени округа.

Это право позволит Валерию Потапенко утверждать и обнародовать принимаемые окружными парламентариями законодательные акты. Кстати, на двух июньских сессиях будет принято несколько десятков окружных законов.

Кроме того, исполняющий обязанности главы НАО теперь имеет право подписывать Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2007-2009 годы. Как заявил Валерий Потапенко в день его официального представления в качестве и. о. главы НАО, переговоры с представителями области начнутся в самое ближайшее время.

Тем не менее статус “исполняющего обязанности” налагает некоторые ограничения на полномочия Валерия Потапенко. Так он не имеет права распускать законодательный орган округа, вносить предложения об изменениях в Устав округа, осуществлять реорганизацию администрации региона и отстранять от должности заместителей губернатора.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.