Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

9 июня 2006

НАВИГАЦИЯ ОТКРЫЛАСЬ

8 июня открылась пассажирская навигация на реке Печоре. На днях строго по расписанию из города выйдет катер с пассажирами, которых с комфортом доставят до самой крайней точки пробного маршрута - деревни Лабожское.

По словам начальника Нарьян-Марской транспортной компании Владимира Чупрова, расписание движения речных "трамвайчиков" уже утверждено. Планируются рейсы вверх и вниз по Печоре. Традиционно катера доставят местный люд в Нельмин Нос и Андег, Оксино, Макарово, Тельвиску и Лабожское. В национальный поселок Красное катера будут курсировать до восстановления моста через речку Куя, разобранного на период прохождения ледохода. Обслуживать речные перевозки предстоит четырем катерам "Ясавэй", "Пустозерск", "Александр Спирихин" и "Юрий Россихин".

Тарифы уже известны. До ближайшего пункта назначения, деревни Тельвиска, билет обойдется пассажиру в 45 рублей, а до Лабожского гражданину придется выложить из своего кармана почти пять сотен. Кстати, если бы не субсидия, которую выплачивают власти округа, билет стоил бы гораздо дороже. В этом году по-прежнему сохраняется скидка для детей до 12 лет. Малышей до 3-х лет без предоставления отдельного места можно провозить бесплатно.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.