Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

24 мая 2006

«ТРАНСНЕФТЬ» ПРОВОДИТ СЛУШАНИЯ

Сегодня в Нарьян-Маре начались слушания по оценке воздействия на окружающую среду предполагаемого строительства нефтепровода Харьяга-Индига.

Интересы нефтяников представляют начальник отдела стратегического развития ОАО «АК «Транснефть» А. В Лобынцев, заместитель генерального директора ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» М. В. Назаренко (г. Ухта), вице-президент ОАО ВНИИСТ Л. И. Левченко.

В числе заинтересованных лиц оказались и представители природоохранных организаций федерального и окружного значения. Мероприятие, связанное с одним из важнейших стратегических объектов России на территории Северо-Запада, будут освещать представители центральных средств массовой информации, в частности, ИА «Росбалт», издание «Нефтегазовая вертикаль» и другие.

Интерес к будущему строительству не ослабевает, как в самом округе, так и за его пределами. По информации сотрудников общественной приемной, организованной в Нарьян-Маре компанией « АК «Транснефть», за неполный месяц приемную посетили почти полсотни человек. Большинство из них планы государства по строительству нефтепровода поддержали. Также людей интересовали возможности получения работы на данном объекте. По расчетам специалистов, при строительстве трубопровода на Индигу Ненецкий округ получит тысячу вакансий. Кстати, примерно такое количество безработных официально зарегистрировано в НАО.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.