Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

19 мая 2006

ЭКС-МИНИСТР КОМИ ВОЗГЛАВИЛ ПРЕДПРИЯТИЕ НАО

ОПХ «Нарьян-Марское», одно из ведущих животноводческих хозяйств Ненецкого округа в мае возглавил новый руководитель – 55-летний Геннадий Низовцев, ранее занимавший пост министра сельского хозяйства республики Коми.

Геннадий Низовцев родился и вырос в республике Коми. В 1973 году окончил Пермский сельскохозяйственный институт. После получение диплома несколько лет работал агрономом. Десять лет руководил колхозом «Летский» и 13 лет возглавлял многопрофильное хозяйство АО «Пригордное», в состав которого входили завод по разведению племенных животных и крупнейший в Коми тепличный комбинат. В 2002 году был приглашен на должность руководителя сельскохозяйственной отраслью республики.

К исполнению обязанностей начальника опытно-производственного хозяйства (ОПХ) Низовцев приступил 12 мая. Это предприятие является структурным подразделением государственного научного учреждения Архангельский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (ГНУ АРХНИИСХ). За неделю новый руководитель успел познакомиться, как с коллективом, так и оценил экономическое состояние предприятия.

«Так как ОПХ сегодня имеет 30 млн. рублей кредиторской задолженности, - говорит Геннадий Низовцев, - первое, что мне предстоит осуществить – реформировать предприятие с целью финансового оздоровления. Однако главная моя задача – реализация национального проекта «Развитие АПК». У меня уже есть несколько конкретных планов, которые я намерен предложить губернатору. В частности, хочу провести реконструкцию здания нарьянмарского животноводческого комплекса и цеха по переработке молока. ОПХ должно использовать в животноводстве новые технологии, именно в этом залог финансового успеха. Также необходимо расширить ассортимент молочной продукции. Пока мы выпускаем молоко, творог и масло. К ним прибавятся: сметана, творожные десерты, мягкие и полумягкие сыры, питьевые йогурты, кефир. Спасением для предприятия станет оптимизация производственных процессов, этим в настоящее время я и занимаюсь. Финансовые вливания, которые придется делать, чтобы возродить отрасль, необходимо брать в банках, используя возможности предоставленные Правительством страны в рамках национального проекта, я имею ввиду гашение процентов. Кроме того, нужно постараться войти в сельскохозяйственные федеральные программы».

ОПХ – крупнейшее в Ненецком округе животноводческое предприятие. Поголовье крупнорогатого скота здесь составляет 680 голов, это больше, чем в любом другом кооперативе округа. В год хозяйство производит 1300 тонн молока и 80 тонн мяса. Предприятие также занимается оленеводством. Оленье стадо ОПХ насчитывает 4000 голов. На этом предприятии трудятся 180 человек.

«Теперь опытно-производственное хозяйство «Нарьян-Марское» ожидают большие перемены, так как его возглавил человек, который 23 года руководил крупнейшими сельскохозяйственными предприятиями, - так прокомментировал начальник управления сельского хозяйства НАО Владимир Янзинов решение директора АРХНИИСХ Олега Кононова о назначении Геннадия Низовцева. – К тому же колоссальный опыт управления Геннадий Федорович получил на посту министра сельского хозяйства Коми. Он руководил отраслью республики четыре года. Считаю, Ненецкому округу очень повезло, что к нам приехал руководитель такого уровня».

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.