Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

19 мая 2006

СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОЛУЧИЛА ПРОГРАММУ

На прошедшей сессии депутаты Заполярного района утвердили программу мероприятий по молодежной политике 2006 года, сообщает пресс-служба этого муниципального образования.

Программа предусматривает несколько направлений работы: поддержка молодежных инициатив на селе; подготовка молодежных лидеров; проведение творческих конкурсов и гражданско-патриотических мероприятий, а также мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у сельской молодежи. В частности, запланировано, открытие тренажерного зала в Коткино, поддержка военно-спортивного клуба в Каратайке, проведение сельских соревнований по биатлону в Оме, организация чемпионата поселка Искателей по баскетболу и другие мероприятия.

Претворять планы в жизнь будут специалисты отдела по молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту администрации Заполярного района. Стоимость программного документа - 1 млн. 760 тысяч рублей.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.