Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

28 апреля 2006

НАКАНУНЕ СЕВЕРНОГО ЗАВОЗА

На пресс-конференции "Проблемы окружного жилищно-коммунального хозяйства" говорили об электростанциях и котельных, поставщиках топлива и вопросах жизнеобеспечения населения Ненецкого автономного округа.

Старший юрист-консульт окржилкомсервиса Андрей Истомин дал информацию о победителях открытых конкурсов на поставку топлива в округ.

Поставщиком необходимого объема каменного угля определен ЗАО "Торговый дом" "Северный Кузбасс". По словам специалистов, уголь с высокими качественными характеристиками поступит в округ с воркутинской шахты "Воргашорская". А далее топливо может попасть к населению по Печоре, малым рекам и морем. В населенные пункты на побережье Белого, Баренцева Карского морей поставит твердое топливо и дрова ОАО "Северное речное пароходство" города Архангельска. Для жителей населенных пунктов, расположившихся на Печоре и малых реках, завезет каменный уголь печорская компания "Речтранснавигация". Она же закупит и поставит в округ

дрова отопительные.

Конкурс на поставку дорожно-коммунальной техники пройдет 12 мая, на закупку которой будет затрачено более 19 миллионов рублей. Будут приобретены бульдозеры, тракторные прицепы, автокран, погрузчик, мусоровозы, автобус.

Администрация округа подготовила окружную целевую программу "Энергоэффективная экономика на 2006-2008 годы и на перспективу до 2010 года", которую передаст на рассмотрение и утверждение Собранию депутатов. По словам и. о. начальника управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ администрации округа Владимира Елсакова, цели и задачи которой - перевод экономики округа на энергосберегающий путь развития за счет использования энергосберегающих технологий и оборудования, надежное обеспечение энергоносителями отраслей экономики, уменьшение негативного воздействия энергетического сектора на окружающую природную среду. Программа включает комплекс мероприятий, повышающих надежность функционирования объектов энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих комфортные и безопасные условия проживания жителей НАО.

Главный энергетик окржилкомсервиса Александр Жирихин проблемы энергоснабжения сел округа знает досконально. Он настаивает на обновлении физически и морально устаревшего оборудования. В этом году предстоит ремонт теплотрасс в селах Тельвиске, Каратайке и частично в Хорей-Вере. Силами «Окржилкомсервиса» отремонтируют котельные в Макарово, Харуте, Каратайке, Тельвиске, Оме. Поставят новые электростанции в Усть-Каре, Пылемце, Индиге, Макарово и Хорей-Вере. Александр Иванович заметил, что многие дизеля в селах работают неравномерно, особенно в полярный день, без загрузки.

Елсаков в свою очередь отметил, что чрезвычайных ситуаций в округе в сложный зимний период не было, вопросы жизнеобеспечения населения администрация Ненецкого округа решала и будет решать взвешенно.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.