Читать в Яндекс.Ленте

ДОКЛАД ГУБЕРНАТОРА НАО И.Г.ФЁДОРОВА

Сочи 2014

Новости

5 апреля 2006

ОМСКОЕ ДЕЖАВЮ

Колхозники СПК «Восход» на отчетно-перевыборном собрании состоявшемся на днях в Оме, оставили на должности председателя прежнего руководителя Сергея Болтовского.

Решение коллектива СПК не порадовало представителей управления сельского хозяйства администрации округа, ведь итогом финансовой деятельности предприятия за прошлый год стали убытки в размере 2 миллионов рублей. Кстати, органы власти в Оме представляли главный специалист по оленеводству Сергей Киселев, юрист управления Елена Ляпунова и заведующая кадрами Лариса Кирина.

На сегодняшний день в сельскохозяйственном кооперативе трудятся 120 человек, из них 65 – в оленеводстве. Как и в целом в отрасли зарплата в колхозе невелика. Она составляет 6119 рублей, это одна пятая часть от средней зарплаты по округу.

В 2005 году колхоз занимался реализацией молока и мяса оленины. Цена реализации продукции была намного меньше ее себестоимости, поэтому сельхозкооператив терпел убытки. Несмотря на это Сергею Болтовскому удалось сохранить за собой кресло руководителя предприятия. Объясняется ситуация просто - других желающих занять место руководителя убыточного хозяйства не нашлось.

Новость недели

Движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов транспорта

19.02.2014

Автозимник работает в штатном режиме. По всей трассе установлены дорожные знаки. На въезде и выезде с зимника круглосуточно работают контроль-пропускные пункты. В случае метели к въезду на зимник не допускаются автомобили без полного привода. На сегодняшний день ограничений для движения по зимнику нет.

В Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий в условиях половодья

11.02.2014

Сегодня в Ненецком автономном округе проводятся командно-штабные учения по отработке действий всех служб и ведомств в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде учений во время паводка произошёл резкий подъём уровня воды в реке Печора. Возникла угроза подтопления в районе города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудил с главой Заполярного района Александром Безумовым состояние дел в энергетическом комплексе округа и планы по завозу топлива на 2014 год

05.02.2014

В рамках северного завоза в 2013 году все виды топлива были доставлены в населённые пункты Ненецкого округа. Сложности возникли в селе Несь и посёлке Каратайка. В Несь позже намеченных сроков было завезено дизельное топливо, в Каратайку — уголь. Проблем с тепло- и энергоснабжением это не вызвало.